Chez Les Chants du Fleuve, nous avons comme mission de célébrer les fruits, herbes, et saveurs locales. Nous vous proposons aujourd’hui une recette d’un cocktail aux saveurs nordiques créé avec des ingrédients bien de chez nous!
Grâce au bleuet, à la menthe et au gin Mugo de la Distillerie Mitis, le cocktail Boréal dégage un parfum de pin montagnard qui évoque la fraîcheur boisée et la nordicité québécoise.
C’est un breuvage splendide aux arômes délicats et complexes.

Cocktail Boréal
Ingrédients :
4-5 bleuets frais
3-4 feuilles de menthe fraîche
1 c. à soupe de sirop simple (une part d'eau pour une part de sucre dissout à feu doux)
2 c. à soupe de Gin Mugo de la Distillerie Mitis
une demie canette de kombucha Bleuet-camerise
glace
quelques bleuets supplémentaire pour décorer
Préparation :
Piler les bleuets, les feuilles de menthe et le sirop simple dans un verre.
Ajouter le gin Mugo, brasser.
Ajouter de la glace.
Remplir le reste du verre de kombucha.
Décorer le verre avec quelques bleuets.
Savourez!