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questions fréquentes

Nous avons regroupé ici la plupart des questions que les gens nous posent au sujet du kombucha. Pour connaître les effets thérapeutiques du kombucha, consultez notre page sur les bienfaits.

 

Si vous voulez en apprendre plus sur l'entreprise, découvrez les valeurs qui nous animent, les causes environnementales que nous soutenons et qui nous sommes dans les coulisses !

  • Digestion
    Les fibres par-ci, les fibres par-là... la santé intestinale, c'est bien plus que ça ! Saviez-vous que les probiotiques favorisent aussi un système digestif sain? Bonne nouvelle: le kombucha regorge de probiotiques ! Les études récentes suggèrent que la consommation d’aliments riches en probiotiques (des bactéries saines), lorsqu'associée à une alimentation riche en prébiotiques (qui alimentent la flore intestinale), peut contribuer à maintenir une bonne santé de l’intestin. De plus, le kombucha est l'un des produits fermentés qui enrichit le plus la flore intestinale grâce à son impressionnante communauté symbiotique de levures et de bactéries ! Voici certains des effets thérapeutiques des probiotiques démontrés par les études scientifiques: Soulagement des symptômes du syndrome de l’intestin irritable Lutte contre les infections à helicobacter pylori (bactérie associée à l'ulcère et au cancer de l'estomac) Prévention des diarrhées associées aux antibiotiques et au clostridium difficile Prévention possible de la diarrhée causée par une radiothérapie Traitement de la constipation Prévention des récidives de la maladie de Crohn Traitement possible de l'eczéma atopique des enfants à risque
  • Effets antimicrobiens et détoxifiants
    Pas besoin d'une cure détox radicale pour se sentir mieux. Boire du kombucha peut suffire à vous faire du bien ! On attribue les effets antimicrobiens et détoxifiants du kombucha en grande partie aux acides organiques qui se développent durant sa fermentation. Ces acides (gluconique, acétique et glucuronique, pour les fans de chimie) ont des effets positifs sur la santé bien documentés. Les propriétés suivantes ont notamment été démontrées: L'acide glucuronique rend solubles des molécules toxiques pour favoriser leur élimination L’acide acétique possède une activité antimicrobienne et diminue l’absorption des sucres dans l’intestin grêle, réduisant ainsi la glycémie et l’insulinémie
  • Effets anti-cancer
    La source des effets anti-cancer du kombucha réside dans les polyphénols. Présents dans le thé, les herbes et les fruits entrant dans la fabrication de nos kombuchas, les polyphénols ont fait l’objet de plusieurs recherches démontrant des effets bénéfiques en lien avec le cancer. Voici les quatre mécanismes qui contribuent aux effets anti-cancer des polyphénols selon les chercheurs: Inhibition de la mutation des gènes Inhibition de la prolifération des cellules cancéreuses Induction de l’apoptose (autodestruction) des cellules cancéreuses Destruction des métastases
  • Effets antioxydants
    Saviez-vous qu'il a été démontré scientifiquement que la consommation de substances antioxydantes pouvait avoir des effets bénéfiques sur la santé ? Nous avons une bonne nouvelle pour vous: le kombucha est une boisson riche en antioxydants ! L’effet antioxydant du kombucha est attribué en partie aux différents composés phénoliques du thé, des herbes, des fruits et des aromates utilisés dans sa fabrication. Mieux encore, cet effet antioxydant est rehaussé au cours de la fermentation du kombucha ! Consommer du kombucha riche en antioxydants peut contribuer à: Prévenir le cancer Renforcer le système immunitaire Soulager l’inflammation et l’arthrite Ralentir les phénomènes dus au vieillissement

des kombuchas bons pour le corps et l'esprit

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