Kombu-Jello

Mis à jour : 19 févr. 2019

Du jello au kombucha... faut le faire, hen! Voici une recette amusante à préparer en famille la fin de semaine! Ça fait un dessert amusant qui nous rappelle nos jours d'enfance.


Imaginez un jello, mais pétillant... oui, oui, le jello reste pétillant! À vous d'essayer!




Pour cette recette, nous avons utilisé notre nouveau kombucha Canneberge épicée. Tous nos kombuchas sont extrêmement goûteux, mais on doit admettre que celui-là en impressionne plusieurs! Vous pourriez aussi utiliser du kombucha Bleuet-camerise ou encore Framboise et basilic sacré.




Enfin, pour être tout à fait honnêtes, nous avons adapté cette recette du livre The Big Book of Kombucha. Nous avons ajusté la quantité de gélatine requise, mais pour le reste, cette recette reste leur idée! :)


Amusez-vous bien!




Ingrédients

  • 1 litre ou 4 tasses de kombucha Canneberge épicée (ou autre kombucha de votre choix!)

  • 1/2 tasse d'eau

  • 1/2 tasse de sucre blanc

  • 3 c. à table ou 3 sachets de gélatine en poudre (peut être remplacé par 2 c. à table d'agar en poudre pour les végétaliens)

  • Zeste de 1/2 orange

  • Fruits au goût (facultatif)


Préparation

  1. Verser l'eau dans une petite casserole. Saupoudrer la gélatine dessus et laisser raffermir 5 minutes.

  2. Ajouter le sucre. Réchauffer le liquide à feu doux-moyen en remuant constamment jusqu'à ce que le sucre et la gélatine soient COMPLÈTEMENT dissous (cette étape peut prendre un certain temps).

  3. Verser dans un bol ou un plat en verre (style Pyrex) et ajouter le kombucha ainsi que le zeste d'orange.

  4. Placer au frigo pendant au moins 4 heures, idéalement 8 heures. Savourez!

Fièrement brassé au Bas-Saint-Laurent

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