top of page

Bière-au-beurre de kombucha

Utilisez notre kombucha Pomme-gingembre pour réaliser notre propre version de ce classique tiré de l'univers de Harry Potter. Succès garanti !


Dès qu'on a vu l'automne s'installer, on a eu l'idée de vous proposer une recette toute simple de bière-au-beurre sans alcool. Alors que beaucoup d'autres recettes sont faites à base de racinette (root beer) ou de ginger ale, nous avions l'intention d'offrir une alternative moins sucrée, mais tout aussi satisfaisante en termes de saveur.



Notre kombucha pomme-gingembre est i-dé-al pour cette recette en particulier. Le gingembre donne le petit goût piquant qu'on retrouve normalement dans la racinette. De plus, le gingembre s'agence bien avec la cannelle pour créer un profil de saveurs tout à fait automnal.


Pour donner un goût plus robuste à notre bière-au-beurre, on vous recommande d'utiliser de l'essence de caramel. Ça donne un goût de caramel au kombucha (évidemment!), mais ça ne sucre pas trop le breuvage. Vous pouvez trouver l'essence de caramel à l'épicerie pas très loin des flacons de vanille.


Avis aux intéressé.e.s: il existe aussi de l'extrait de brandy et de rhum... eh oui... on vous dit ça juste de même...


Enfin, pour finir le tout, on garnit la boisson de crème fouettée, ou même de crème glacée. Ça donne un goût riche et décadent qui équilibre le piquant du gingembre.


Bref, c'est à essayer et à consommer sans modération, surtout en cette saison de l'Halloween. Même notre chat est de notre avis !








Bière-au-beurre de kombucha


Ingrédients


  • 1 tasse et demie de kombucha pomme-gingembre par portion

  • 1 c. à thé d'essence de caramel par portion

  • Facultatif: essence de brandy ou de rhum au goût

  • Crème 35%

  • 2 pincée de sucre (facultatif)

  • 1 pincée de cannelle

  • Sauce caramel


Préparation


  1. Ajoutez l'essence de caramel à chaque verre de kombucha. Ajoutez aussi de l'essence de rhum ou de brandy si ça vous chante !

  2. Ajoutez le sucre et la cannelle à la crème. Fouettez le tout.

  3. Garnir chaque verre de crème fouettée, d'une autre pincée de cannelle, et de sauce au caramel.

bottom of page